Лаборатория неразрушающего контроля

СтройКонтрольСервис

ЭК

Электроискровой дефектоскоп Buckleys PHD 2-40 DC

ЭК

Электроискровой дефектоскоп PHD 2-40 Приборы контроля изоляционных покрытий фирмы BUCKLEY’s, известной своими Холидей детекторами PHD 2-40. В своем классе данные электроискровые аппараты отличаются высокой продуктивностью и надежностью. Пружинные зонды дефектоскопа PHD 2-40 в отличие от других приборов данного класса изготовлены из нержавеющей стали. Обнаружение дефектов отображается путем появления звукового сигнала, загорания красного светодиода на передней панели, появления искры от поискового электрода и резкого изменения в предварительно установленном напряжении на индикаторе измерительного прибора. Тестовое напряжение устанавливается отдельной ручкой настройки с застопоренным указателем на шкале, тем самым предотвращая случайное изменение установленного тестового напряжения. Высоковольтный тестовый осциллятор применяется для отслеживания изменений напряжения при обнаружении дефектов, а ток короткого замыкания действует в пределах безопасности, требуемых для данного прибора. Вольтметр выходного напряжения постоянно включен в цепь для того, чтобы любой статический заряд, оставленный в генераторе, тестовом проводе и тестовом зонде, разряжался, когда устройство отключено. Ручка с двухметровым высоковольтным кабелем соединяется с переключателем для регулирования выходного высокого напряжения. Это увеличивает безопасность работы оператора, а также сберегает длинные тестовые кабели. Благодаря тому факту, что выходное напряжение — напряжение при постоянном токе, тестируемый материал подвергается минимальному электрическому воздействию. Устройство для заряда батареи находится внутри корпуса прибора — и нужно только вынуть PHD 2-40 из сумки и подключить его к сети. Зарядное устройство автоматически отрегулирует подведенное напряжение (90-240 Вольт переменного тока, частота 50/60 Гц). Для периодической проверки правильности работы электроискрового дефектоскопа PHD 2-40 может быть поставлен отдельный калибровочный измеритель, но может быть также использован хороший высококачественный с высоким полным сопротивлением измеритель (минимальная чувствительность 20 К/Ом).

 

Электроискровой дефектоскоп КОРОНА 2.2

ЭК

«Корона 2.2» — электроискровой дефектоскоп, предназначенный для ручного контроля качества диэлектрических покрытий на токопроводящих основаниях. Выявляет локальные сквозные и структурные дефекты в сухих изоляционных покрытиях толщиной до 16 мм. Диапазон импульсного испытательного напряжения от 5 до 40 кВ. Комплектуется веерным и Т-образным электродами. Дефектоскоп «Корона 2.2» может использоваться для проверки структурной целостности лакокрасочных, порошковых, плёночных, битумных и прочих защитных покрытий. Подходит для исследования покрытий на изделиях из железа, бетона и других проводящих ток материалов на любом этапе эксплуатации объекта. Электроискровой дефектоскоп способен обнаруживать в покрытиях места пустот, непрокрасов, трещин, отслоений, микроотверстий, пористости, недопустимых утонений и различных посторонних включений.

Аппарат нахождения повреждений изоляции АНПИ-К

ЭК

АНПИ-К предназначена для нахождения бесконтактным и контактным способом мест сквозных повреждений в изоляционном покрытии строящихся и эксплуатируемых металлических трубопроводов, уложенных под различными видами дорожных покрытий без вскрытия грунта для определения бесконтактным способом месторасположения и глубины заложения трубопровода, а также для определения месторасположения силовых электрических кабелей под нагрузкой. Условия эксплуатации аппаратуры в части воздействия климатических факторов при температурах от -20ºС до +40ºС и относительной влажности не более 98% при +20ºС.

Адгезиметр АМЦ 2-20

ЭК

Адгезиметр электронный АМЦ 2-20 предназначен для измерения и контроля адгезионной прочности покрытия на различных конструкциях. Адгезиметр определяет минимальное, максимальное и среднеинтегральное значение усилия отслаивания (отрыва) за определенный промежуток времени. Прибор имеет звуковую сигнализацию событий. Конструктивное исполнение, характеристики датчика и элементная база позволяют эксплуатировать адгезиметр при отрицательных температурах (до -20°С), в условиях повышенной влажности и запыленности.